25 outubro 2011

10 Pão Sírio

Quem disse que a insistência não dá resultados positivos?Aqui estou eu toda boba pois acabo de realizar o meu desejo de fazer um pão sírio que realmente ficou parecido com pão sírio (oba!!!).Há muito queria encontrar uma receita que fosse perfeita. Fiz muitas tentativas,não desisti e finalmente encontrei... A receita eu dei de cara visitando  o blog da amiga Pepa (o Tacho da Pepa). Quando vi aqueles pães maravilhosos fiquei curiosa e tentada a testar mais uma vez o meu tão desejado pão sírio. Ao ler  que era do Benjamim Abrãao, não pensei duas vezes, anotei  para fazer. O resultado foi maravilhoso, de todas receitas que testei essa foi aprovadíssima A receita é simples, fácil e muito boa!. Os pães ficam ocos, cheios de ar e depois vão murchando.Agora só preciso praticar para que fiquem redondinhos e do mesmo tamanho,rs rs rs .Quem quiser  visitar o blog da Pepa, acesse aqui :http://www.otachodapepa.com/2010/05/pao-sirio.html
Esse pão é daquele que voê pode passar por debaixo da mesa....e dizer como a Ana Maria Braga dizia:hummmmmmmmmm!




Ingredientes:
500gr de farinha de trigo;
15 gr de fermento fresco (eu usei 01 colher (sopa) de fermento seco;
25 gr de açucar;(02 colheres (sopa);
15gr de sal;(coloquei 01 colher de sopa rasa);
01 ovo;
02 colheres(sopa) de óleo;
01 copo (200ml) de água(usei  morna);

 Coloque a farinha sobre uma bancada,faça uma depressão e coloque um pouco de água.Depois vá acrescentando os outros ingredientes, colocando a água aos poucos conforme fôr necessário.Amasse bem até desgrudar das mãos.Divida em dez pedaços, faça bolinhas e deixe crescer até dobrar de volume.Ligue o forno. Abra cada uma com o rolo cuidando para não furar a massa com bastante farinha.. Deixe descansar por dez minutos e asse em forno bem quente (deve estar bem quente mesmo!) Menos de dez minutos e está pronto.


10 comentários:

  1. Gostei da receita, vou tentar fazer também.
    Bj,
    Lylia

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  2. Tem um aspecto mesmo bom esse pão!

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  3. E não é pra ficar toda boba?? Menina, ficou perfeito! Poxa, nosso saudoso Benjamim Abraão, conheci-o pessoalmente quando ainda era menina, e meu pai fez toda a paginação e fotografia de dois livros que ele editou. Comi um bocado daquelas coisas que aparecem nas fotos hehehe
    Parabéns pelo sucesso do pão.
    Bjsss

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    1. Que maravilha Renata, quem me dera ter tido esse prazer de provar tudo heheheh.Bjus.

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  4. ficaram muito bons parabens beijinhos

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  5. Receita do Sr. Benjamim é certeza de dar certo, e os seus ficarm lindos !!
    E aposto, deliciosos, rssr

    Obrigada por nos citar... fico toda fofa aqui, rsrsrs

    bjus 1000 linda

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    1. Oiiii, mas v vocês são muito fofas!bjinhos.

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  6. ola, Boa tarde!! o fermento pode ser aquele tradicional que todos conhecemos,o Royal? Obrigada!!!!!

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  7. pode ser o fermento royal?

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    1. Oi, não pode ser o royal pois vai deixar a massa parecida com bolo.O ideal é usar fermento de pão.Abraços.

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